Penerapan Gizi Seimbang, Sikat Gigi dan Pengolahan Air Bersih pada Kelurahan Tamapole Kecamatan Muara Jawa Kabupaten Kutai Kartanegara - masyhudi masyhudi; Nisa Muti'ah; Ronny Isnuwardana; Cristiani Pramasari; Nydia hanan (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat, 2026)
Program pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di Kelurahan Tamapole, Kecamatan Muara Jawa, Kabupaten Kutai Kartanegara dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam tiga aspek utama: gizi seimbang, kesehatan gigi dan mulut, serta pengolahan air bersih. Metode yang digunakan mencakup sosialisasi, edukasi visual, pelatihan praktik langsung, pendampingan, serta evaluasi berbasis pre-test dan post-test. Pada aspek gizi, seluruh peserta menunjukkan peningkatan pengetahuan yang signifikan, ditunjukkan dengan skor rata-rata pre-post test sebesar 100. Peserta juga terlibat aktif dalam lomba masak dengan prinsip