Hubungan Antara Pelaksanaan Program Sekolah Dengan Kinerja Guru di SMA Negeri 1 Pringgabaya - Fathul Khair; I Made Widnya; Toyyibah Bages (Masyarakat Cita Insani (YAMACITA) Bergerak Dibidang Penelitian, Pendidikan, Pelatihan, Research, 2026)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Apakah Ada Hubungan Antara Pelaksanaan Program Sekolah Dengan Kinerja Guru Di SMA Negeri 1 Pringgabaya?. Sedangkan tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah Untuk Megetahui Ada Tidaknya Hubungan Antara Pelaksanaan Program Sekolah Dengan Kinerja Guru Di SMA Negeri 1 Pringgabaya. Untuk mendapatkan data penelitian, teknik pengumpulan data yang digunakan adalah metode angket dan metode dokumentasi. Selanjutnya, dalam memanfaatkan data untuk menjawab kebenaran dan ketidakbenaran hipotesis penelitian yang diajukan, metode analisa data yang digunakan adalah metode analisa statistik dengan rumus koefisien korelasi product moment. Berdasarkan hasil analisa data dalam penelitian ini, diperoleh nilai rhitung sebesar 0,754, selanjutnya nilai tersebut dikonsultasikan dengan nilai rtabel product moment pada taraf signifikansi 5% dengan N=45 diperoleh nilai sebesar 0,294. Kenyataan tersebut menunjukkan bahwa rhitung lebih besar dari rtabel atau 0,754 > 0,294, maka hasil analisa data dalam penelitian ini dinyatakan signifikan. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa “Ada Hubungan Antara Pelaksanaan Program Sekolah Dengan Kinerja Guru di SMA Negeri 1 Pringgabaya.