Dimensi Hukum Wakaf Modern dalam Kitab Al-Fiqh Al Islam Al Adillatuh: Bab Al Waqf Karya Wahbah Al Zuhayli - Suchamdi (Faculty of Sharia UIN Kiai Ageng Muhammad Besari Ponorogo, 2010)
Artikel ini mengkaji dimensi hukum wakaf modern dalam konteks kitab Al-Fiqh al-Islami wa Adillatuh karya Wahbah al-Zuhayli. Dengan meningkatnya kebutuhan akan pengelolaan aset wakaf yang berkelanjutan, pemahaman terhadap prinsip-prinsip hukum yang terkandung dalam karya al-Zuhayli menjadi sangat penting. Tujuan artikel ini adalah untuk menganalisis konsep wakaf dalam perspektif hukum Islam, serta untuk mengeksplorasi penerapannya dalam konteks modern, termasuk aspek ekonomi dan sosial. Manfaat dari penelitian ini adalah memberikan wawasan yang mendalam tentang bagaimana hukum wakaf dapat beradaptasi dengan perkembangan zaman, serta menawarkan rekomendasi bagi pengelola wakaf untuk memaksimalkan potensi aset wakaf dalam pembangunan masyarakat.