Peningkatan Hasil Belajar IPA Materi Lingkungan Sehat Dan Tidak Sehat Menggunakan Media Gambar - Yunita Samsul; Eka Aryana Syavira Rahman; Lutfiyah; Nurul Anisa; Qori Abdillah; Imroh Atul Musfiroh (PT. Berkah Smart Academica, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses implementasi pembelajaran dengan media gambar guna meningkatkan hasil belajar siswa kelas III SD, dalam mata pelajaran IPA materi lingkungan sehat dan tidak sehat. Metode penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas. Subjek penelitian berjumlah 22 siswa dari kelas III SDN 005 Samarinda Kota. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media gambar dapat meningkatkan hasil belajar IPA materi lingkungan sehat dan tidak sehat, dilihat dari siklus ke 1 persentase awal 55% dan di siklus ke 2 meningkat menjadi 91% dari jumlah keseluruhan siswa yaang ada dikelas