Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan KSPPS BMT Surya Madani Boyolali - Agil Ayu Wardani; Supawi Pawenang; Bambang Mursito (Universitas Riau Kepulauan, 2026)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan KSPPS BMT Surya Madani Boyolali. Metode penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif kuantitatif. Populasinya adalah seluruh karyawan KSPPS BMT Surya Madani Boyolali yang jumlahnya 45 orang dan sampel yang digunakan diambil dari seluruh populasi. Teknik sampling menggunakan metode sampling jenuh. Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan tidak berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan lingkungan kerja dan kompensasi secara parsial berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan KSPPS BMT Surya Madani Boyolali. Hasil analisis koefisien determinasi (R2) diperoleh hasil sebesar 0,587 atau 58,7%, menunjukan bahwa kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh gaya kepemimpinan meskipun tidak berpengaruh positif signifikan secara parsial tetapi keberadaan variabel lingkungan kerja dan kompensasi berpengaruh positif signifikan tetap memberikan kontribusi. 41,3% yang dijelaskan oleh beberapa faktor lain yang sesuai dengan kondisi karyawan KSPPS BMT Surya Madani.