EVALUASI KINERJA JALAN JENDERAL SUDIRMAN LUBUK JAMBI - Bintang Kafila; Surya Adinata; Iwayan Dermana (LEMBAGA PENELITIAN DAN PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT (LPPM), 2026)
Permasalahan utama yang muncul akibat tingginya aktivitas di kawasan iniadalah meningkatnya hambatan samping, seperti kendaraan yang berhenti di badanjalan, kendaraan yang keluar-masuk dari kawasan Pasar Lubuk Jambi, serta tingginya mobilitas pejalan kaki yang menyeberang jalan secara acak. Tujuan penelitian ini diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai kondisi eksisting jalan, serta menyajikan analisis yang menjadi acuan dalam perencanaan dan peningkatan kinerja jalan di wilayah tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah PKJI 2023.