âMasjid Terapung Bantenâ Sebagai Landmark Provinsi Banten - Witantra, Ari Pandu (Prodi Ilmu Komunikasi FISIP Untirta, 2017)
Landmark dibutuhkan sebagai sebuah identitas suatu daerah. Banten sebagai salah satu Provinsi yang belum lama terlahir masih membutuhkan satu landmark yang dapat menjadi icon penting tujuan wisata. Rencana pembangunan Masjid Terapung Banten diharapkan dapat dikembangkan menjadi salah satu Icon provinsi Banten. Penelitian ini menggunakan pendekatan studi pustaka atau studi literatur hingga mendeskripsikan keadaan yang sebenarnya terjadi di Banten. Temuan yang nantinya didapatkan akan menjadi rekomendasi bagi penentu kebijakan untuk merealisasikan terciptanya Icon bagi Provinsi Banten. Penelitian ini akan mengkaji pilihan metode promosi yang paling tepat untuk menjadikan objek yang diusulkan menjadi Landmark Provinsi Banten agar dapat diterima secara luas bagi masyarakat Banten maupun para wisatawan baik lokal atau Internasional