Pengaruh Lingkungan Kerja, Employee Engagement, dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai - Rr Budi Hariani; Joko Suyono; Amrun Rosyid; Bambang Eko Purjoko Thabes; Damarsari Ratnasahara Elisabeth (LPTNU Sidoarjo, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja, employee engagement, dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah pendekatan deskriptif dengan teknik kuantitatif. Subjek penelitian meliputi seluruh pegawai di Kecamatan Rungkut, yang berjumlah 56 orang. Jumlah populasi yang kurang dari 100 responden, sehingga sampel diambil dengan teknik total sampling (sampel jenuh), yaitu seluruh populasi dijadikan sebagai responden. Data dikumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Temuan penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja, employee engagement, dan budaya organisasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun secara simultan.