Pengaruh Komitmen Organisasi, Work-Life Balance Dan Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja Pegawai - Bambang Eko Purjoko Thabes; Joko Suyono; Amrun Rosyid; Rr Budi Hariani; Damarsari Ratnasahara Elisabeth (LPTNU Sidoarjo, 2026)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh komitmen organisasi, work-life-balance, dan kepemimpinan, terhadap kepuasan kerja, baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi penelitian meliputi seluruh pegawai Kelurahan Karah dan Jambangan Surabaya yang berjumlah 34 orang. Karena jumlah populasi kurang dari 100 orang, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling (sampel jenuh), sehingga seluruh anggota populasi dijadikan sebagai responden. Data dukumpulkan melalui kuesioner dengan skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menyatakan bahwa komitmen organisasi, work-life-balance, dan kepemimpinan, berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja, baik secara parsial maupun simultan.