Pengaruh Kepemimpinan, Budaya Organisasi dan Sistem Penghargaan Terhadap Kinerja Pegawai - Anik Nur Kholifah; Joko Suyono; Khoirul Anwar; Tomi Indarto; Damarsari Ratnasahara Elisabeth (LPTNU Sidoarjo, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan, budaya organisasi, dan sistem penghargaan terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun simultan. Pendekatan yang digunakan adalah deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi penelitian meliputi seluruh pegawai Bappeda Kabupaten Gresik yang berjumlah 59 orang. Jumlah populasi kurang dari 100 orang, sehingga teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling (sampel jenuh), yaitu seluruh anggota populasi dijadikan sebagai responden. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner dengan skala Likert, kemudian dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan, budaya organisasi, dan sistem penghargaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai, baik secara parsial maupun simultan.