Pengaruh Kompetensi, Budaya Organisasi, Dan Disiplinkerja Terhadap Kinerja Pegawai - Reddy Lendra Ariesta; Joko Suyono; Mochamad Hadi Kiat; Damarsari Ratnasahara Elisabeth; Aldrin Arizona Suyono (LPTNU Sidoarjo, 2026)
Penelitian ini dilaksanakan untuk mengkaji pengaruh Kompetensi, Budaya Organisasi, dan Disiplin Kerja terhadap kinerja pegawai, baik secara individual maupun secara bersama-sama, serta untuk mengidentifikasi variabel yang memiliki pengaruh paling kuat. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan metode kuantitatif. Populasi penelitian mencakup seluruh pegawai Kelurahan Tegalsari dan Kelurahan Wonorejo, Kecamatan Tegalsari, Surabaya, yang berjumlah 35 orang. Mengingat jumlah populasi kurang dari 100 responden, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling atau sampel jenuh, sehingga seluruh anggota populasi dijadikan responden penelitian. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner yang disusun menggunakan skala Likert. Data yang terkumpul kemudian dianalisis dengan menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa Kompetensi, Budaya Organisasi, dan Disiplin Kerja terbukti berpengaruh secara parsial maupun simultan terhadap kinerja pegawai.