Meningkatkan Sikap Sosial Siswa Melalui Layanan Penguasaan Konten Dengan Teknik Permainan Broken Square - Fitri Juniati (Universitas Muria Kudus, 2020)
Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Bimbingan Konseling. Penelitian ini dirancang dua siklus. Siklus I tiga pertemuan dan siklus II dua pertemuan. Setiap siklus terdiri empat langkah yaitu: 1) perencanaan, 2) tindakan, 3) pengamatan, dan 4) refleksi. Hasil secara umum penelitian ini adalah layanan penguasaan konten dengan teknik permainan broken square adalahÂ sikap sosial siswa dapat meningkat. Hal ini dibuktikan dengan hasil observasi yang dilakukan sebelum tindakan dan setelah siklus memperlihatkan sikap sosial siswa mengalami peningkatan, yaitu pada pra siklus ke siklus I sebesar 15% dan siklus I ke siklus II 7,9%.