Pemantapan Minat Siswa Terhadap Pilihan Program Studi Di Perguruan Tinggi Melalui Layanan Penguasaan Konten Dengan Teknik Focus Group Discussion - Nor Istiyanah (Universitas Muria Kudus, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui efektifitas layanan penguasaan konten dengan teknik focus group discussion dapat memantapkan minat dalam memilih program studi di perguruan tinggi pada siswa kelas XI MIPA 6 SMA 1 Bae Kudus. Tindakan dilaksanakan dengan dengan 2 siklus. Subjek penelitian layanan penguasaan konten dengan teknik focus group discussion adalah siswa kelas XII MIPA 4Â SMA 1 Bae Kudus Tahun Pelajaran 2019/2020. Terjadi peningkatan minat siswa terhadap pilihan program studi di perguruan tinggi pada kategori cukup (65%) pada siklus I menjadi kategori baik (82,5%) pada siklus II artinya siswa mampu memahami kemampuan yang dimiliki, lebih mantap terhadap pilihan prodi yang diminati, mampu memahami arti pentingnya pilihan prodi di perguruan tinggi, mampu memahami prospek masa depan.