Pentingnya Mental Tangguh Di Masa Transisi Pandemic Covid-19 - Cucu Arumsari; Eko Yulianto (Universitas Muria Kudus, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya model pembelajaran mental tangguh pada masa transisi pandemi corona berbasis media sosial di Indonesia. Dalam rangka mengembangkan kesehatan mental dan membentuk mental yang tangguh, yang diperlukan dimasa krisis khusunya yang telah dialami yaitu pandemi corona, maka dilakukan model pembelajaran mental tangguh pada masa pandemi corona berbasis media sosial di Indonesia. Manfaat model pembelajaran mental tangguh pada masa pandemi corona ini dengan pelaksanaan psikoedukasi dengan memberdayakan individu, keluarga, maupun komunitas. Guna menemukan, menjaga, dan mengoptimalkan kondisi sehat mentalnya dalam menghadapi kehidupan sehari-hari walaupun dimasa krisis penyesuaian transisi pandemi corona.