STUDI ANALISA INVESTASI PEMBANGUNAN READY MIX PADA PT. ARTHANUSA READY MIX - RAFI RAHAYU FIRDAUS, RUSDI DOVIANTO, (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2017)
Peningkatan kebutuhan beton segar siap pakai disebabkan oleh beberapa faktor diantaranya karena efisiensi kerja dan kualitas yang didapatkan benar-benar terjamin serta d/apat memenuhi kebutuhan volume yang besar yang disesuaikan oleh keinginan dan komposisi konsumen. Dengan begitu besarnya peningkatan tersebut, meningkatkan pula minat investor untuk menanamkan modalnya pada usaha jasa beton segar siap pakai, diperkirakan dengan banyaknya konsumen di Samarinda dan sekitarnya, suatu saat tidak mampu lagi untuk memenuhi kebutuhan pasar yang cukup besar. Keadaan ini secara tidak langsung mengundang para investor untuk bergabung dan menanamkan modalnya dalam usaha jasa beton ready mix.