Pemberdayaan UMKM Menuju Ekonomi Digital melalui Kuliah Kerja Nyata di Desa Cibeuteng Muara Rt03/Rw03 Kabupaten Bogor (UIR PRESS, 2026)
Program ini bertujuan untuk mengembangkan UMKM yang ada di Desa Cibeuteng Muara khususnya pada Rt03/rw03 Kabupaten Bogor. KKN dilaksanakan di Desa Cibeuteng Muara Rt03/Rw03 Kabupaten Bogor. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas pelaku UMKM melalui pelatihan penggunaan teknologi digital seperti media sosial, e-commerce, dan aplikasi manajemen usaha, guna memperluas pasar serta meningkatkan efisiensi operasional. KKN dilaksanakan selama delapan kali Rertemuan sejak tanggal 12-29 september dengan metode pelaksanaan yang mencakup observasi, wawancara, Renyampaian materi, dan dokumentasi Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan pengetahuan dan keterampilan pelaku UMKM dalam memanfaatkan teknologi digital. Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi model pemberdayaan UMKM yang berkelanjutan, mendukung pertumbuhan ekonomi lokal, serta mempersiapkan masyarakat dalam menghadapi tantangan era digital. Program ini juga memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa dalam mengintegrasikan teori dan praktik, sekaligus mendukung visi ITB Ahmad Dahlan menuju kampus societechnopreneurship.