Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Minat Beli Konsumen pada Kopi Pujaan Gading Serpong Tangerang - Yusuf, Ade; Purnama, Aan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Hasil penelitian ini memberikan implikasi praktis bagi pihak manajemen Kopi Pujaan Gading Serpong Tangerang dalam menentukan strategi pemasaran yang tepat. Kualitas produk yang baik, seperti cita rasa kopi yang konsisten, penggunaan bahan baku berkualitas, serta penyajian yang menarik, terbukti mampu meningkatkan minat beli konsumen. Oleh karena itu, perusahaan perlu mempertahankan standar kualitas produk secara berkelanjutan serta melakukan inovasi menu agar konsumen tidak merasa bosan. Di sisi lain, faktor harga juga memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli konsumen. Penetapan harga yang sesuai dengan kualitas produk dan daya beli konsumen akan memberikan persepsi nilai yang baik di mata pelanggan. Dengan demikian, manajemen perlu mempertimbangkan strategi harga yang kompetitif, seperti pemberian promo, diskon, atau paket bundling yang dapat menarik perhatian konsumen baru maupun mempertahankan pelanggan lama. Penelitian ini juga memiliki beberapa keterbatasan, di antaranya jumlah sampel yang terbatas pada 100 responden serta lokasi penelitian yang hanya berfokus pada satu tempat usaha. Oleh karena itu, penelitian selanjutnya diharapkan dapat menambah jumlah sampel serta memperluas lokasi penelitian agar hasil yang diperoleh lebih representatif dan dapat digeneralisasikan. Selain itu, peneliti selanjutnya juga disarankan untuk menambahkan variabel lain yang berpotensi memengaruhi minat beli, seperti kualitas pelayanan, suasana tempat (store atmosphere), promosi, dan kepuasan pelanggan. Dengan adanya penelitian lanjutan tersebut, diharapkan dapat memberikan gambaran yang lebih komprehensif mengenai faktor-faktor yang memengaruhi minat beli konsumen pada industri kopi