Pengaruh Personality, Work Environment dan Work Placement terhadap Employee Performance pada PT. Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Bandar Jaya Perdagangan - Sihite, Tasya Lastiur Yanuarita Br; Sinurat, Elperida Juniarni; Nadapdap, Kristanty (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh personality, work environment, dan work placement terhadap employee performance pada PT. Bank Perekonomian Rakyat (BPR) Bandar Jaya Perdagangan. Latar belakang penelitian didasarkan pada hasil pra-survei yang menunjukkan bahwa kinerja karyawan belum optimal, ditandai dengan rendahnya kualitas kerja, kurangnya kerja sama tim, serta ketepatan waktu dalam penyelesaian tugas. Permasalahan juga ditemukan pada aspek kepribadian karyawan, kondisi lingkungan kerja yang kurang kondusif, serta penempatan kerja yang belum sepenuhnya sesuai dengan latar belakang pendidikan dan kompetensi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif dan verifikatif. Populasi penelitian adalah seluruh karyawan PT. BPR Bandar Jaya Perdagangan dengan teknik sampling jenuh. Pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner berdasarkan indikator masing-masing variabel. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial personality, work environment, dan work placement berpengaruh positif dan signifikan terhadap employee performance. Selain itu, secara simultan ketiga variabel independen tersebut juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menunjukkan bahwa peningkatan kinerja karyawan dapat dilakukan melalui pengembangan kepribadian yang positif, penciptaan lingkungan kerja yang nyaman dan mendukung, serta penempatan kerja yang sesuai dengan kompetensi dan keahlian karyawan. Dengan demikian, perusahaan diharapkan dapat memperhatikan ketiga aspek tersebut sebagai strategi dalam meningkatkan kinerja karyawan secara berkelanjutan.