Pengaruh Kecerdasan Emosional, Pengembangan Karir dan Team Work terhadap Kinerjakaryawan pada PT. Charoen Pokphand Jaya Desa Kuta Limbaru - Perangin Angin, Jessa Bastanta; Silalahi, Remus; Sihite, Mislan (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kecerdasan emosional, pengembangan karir, dan teamwork terhadap kinerja karyawan pada PT. Charoen Pokphand Jaya di Desa Kuta Limbaru. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 90 responden. Teknik analisis data dilakukan melalui uji hipotesis parsial (uji t), uji simultan (uji F), serta analisis koefisien determinasi (Adjusted R-Square). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial kecerdasan emosional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini mengindikasikan bahwa semakin baik kemampuan karyawan dalam mengelola emosi, maka kinerja yang dihasilkan juga semakin meningkat. Selain itu, pengembangan karir juga terbukti berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, yang berarti adanya peluang peningkatan karir dapat memotivasi karyawan untuk bekerja lebih optimal. Sementara itu, variabel teamwork menunjukkan pengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan, yang mengindikasikan bahwa kerja tim belum berjalan secara efektif dalam meningkatkan kinerja individu. Secara simultan, hasil uji F menunjukkan bahwa kecerdasan emosional, pengembangan karir, dan teamwork secara bersama-sama berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan analisis koefisien determinasi, diperoleh nilai Adjusted R-Square sebesar 0,280, yang berarti ketiga variabel tersebut mampu menjelaskan kinerja karyawan sebesar 28%, sedangkan sisanya sebesar 72% dipengaruhi oleh faktor lain di luar penelitian ini.