Pengaruh Pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Jimshoney Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Makassar - Sudirman, Nia; Kasim, Najib; Marhumi, Siti (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan citra merek terhadap keputusan pembelian produk Jimshoney pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Makassar. Sampel dalam penelitian ini diambil dari mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Makassar yang pernah membeli produk Jimshoney, dengan jumlah responden sebanyak 82 orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif yang diperoleh dari kuesioner yang dibagikan kepada responden dan berkaitan dengan variabel yang diteliti. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi dan pembagian kuesioner, dengan sumber data yang digunakan meliputi data primer dan data sekunder. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode skala Likert. Berdasarkan hasil pengolahan data dengan menggunakan analisis statistik melalui aplikasi Statistical Package for the Social Sciences (SPSS) versi 22, menunjukkan bahwa kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian produk Jimshoney. Selain itu, citra merek juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Secara simultan, kualitas produk dan citra merek berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Jimshoney pada mahasiswa Universitas Muhammadiyah Makassar. Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik kualitas produk dan semakin positif citra merek yang dimiliki Jimshoney, maka semakin tinggi pula keputusan pembelian konsumen.