Analisis Experiental Marketing, Word of Mouth, dan Online Customer Review terhadap Keputusan Pembelian pada PT. Alfa Scorpii - Mahlia, Mahlia; Prabowo, Ari (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Perkembangan industri motor saat ini mulai berkembang pesat, hal ini berhubungan dengan berbagai macam produk motor yang berkembang. Indonesia terdapat berbagai macam merek sepeda motor, seperti Yamaha, Honda, Kawasaki dan Suzuki yang lebih banyak diminati oleh masyarakat. Yang membuat perusahaan–perusahaan sepeda motor harus lebih bekerja keras untuk mengembangkan produknya baik dalam kualitas produk, harga dan citra produk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis experiental marketing, word of mouth dan online customer review terhadap keputusan pembelian pada PT. Alfa Scorpii. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan asosiatif, Populasi dalam penelitian ini seluruh konsumen PT. Alfa Scorpii di Medan Marelan, Kota Medan, Sumatera Utara. Sampel penelitian ini berjumlah 150 responden. Metode penarikan sampel menggunakan non-probability sampling dengan teknik purposive sampling, berdasarkan kriteria seperti konsumen yang membeli produk alfa scorpii di kawasan Medan Marelan. Alat analisis data menggunakan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa experiental marketing, word of mouth dan online customer review secara parsial dan simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian pada PT. Alfa Scorpii. Dengan hasil analisis determinasi sebesar perolehan nilai Adjusted R square 0,874 dapat disebut koefisien determinasi, hal ini berarti 0,874 (87,4%) Keputusan pembelian dapat diperoleh dan di jelaskan oleh experiental marketing, word of mouth, online customer review sedangkan sisanya sebesar 12,6% dijelaskan oleh variabel diluar model yang tidak diteliti.