Pengaruh Faktor Kemudahan dan Keamanan Layanan E-Banking Terhadap Kepuasan Mahasiswa UPI YPTK Padang Menggunakan Aplikasi BYOND By BSI - Betriachos, Pingkhan; Harfandi, Harfandi (Prodi Bisnis Digital Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2026)
Penelitiani inii dilatarbelakangii olehi meningkatnyai penggunaani aplikasii BYONDi byi BSIi dii kalangani mahasiswai UPIi YPTKi Padangi yangi belumi sepenuhnyai diiringii olehi kesamaani persepsii mengenaii tingkati kemudahani dani keamanani layanan.i Olehi karenai itu,i studii inii diarahkani untuki mengevaluasii dampaki darii kemudahani sertai keamanani terhadapi tingkati kepuasani mahasiswai UPIi YPTKi Padangi saati menggunakani aplikasii BYONDi byi BSI.i Penelitiani inii menerapkani pendekatani kuantitatifi dengani populasii yangi terdirii darii mahasiswai UPIi YPTKi Padangi yangi merupakani penggunai aplikasii BYONDi byi BSI.i Sampeli penelitiani berjumlahi 98i respondeni yangi ditentukani menggunakani rumusi Slovin.i Informasii penelitiani bersumberi langsungi darii respondeni melaluii instrumeni survei,i dianalisisi dengani pengujiani kelayakani dani pemenuhani prasyarati statistik,i sertai analisisi regresii lineari berganda.i Pengujiani hipotesisi dilakukani melaluii ujii parsiali (ujii t)i dani ujii simultani (ujii F),i disertaii dengani analisisi koefisieni korelasii dani koefisieni determinasi.i Hasili penelitiani menunjukkani bahwai variabeli kemudahani (X1)i berpengaruhi positifi dani signifikani terhadapi kepuasani mahasiswai (Y),i yangi dibuktikani dengani nilaii ti hitungi sebesari 4,685i lebihi besari darii ti tabeli 1,984i sertai nilaii signifikansii 0,000i lebihi kecili darii 0,05.i Variabeli keamanani (X2)i jugai terbuktii berpengaruhi positifi dani signifikani terhadapi kepuasani mahasiswa,i dengani nilaii ti hitungi sebesari 7,818i lebihi besari darii ti tabeli 1,984i dani nilaii signifikansii 0,000i <i 0,05.i Pengujiani gabungani membuktikani bahwai faktori aksesibilitasi dani proteksii sistemi secarai kolektifi memengaruhii tingkati kepuasani mahasiswai secarai nyatai 0,000i <i 0,05.I