Pengaruh Harga, Suasana Toko, Dan Kelengkapan Produk Terhadap Keputusan Pembelian Pada Toko Domoro Grosir Ujung Padang Kecamatan Silangkitang - Fitri Panca Novita Sari; Muhammad Irwansyah Hasibuan; Elida Florentina Sinaga Simanjorang (CV. Picmotiv, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, suasana toko, dan kelengkapan produk terhadap keputusan pembelian pada Toko Domoro Grosir Ujung Padang, Kecamatan Silangkitang. Sampel penelitian sebanyak 212 responden yang merupakan konsumen toko tersebut. Penelitian menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji t, uji F, serta koefisien determinasi dengan bantuan SPSS 27. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (t hitung 4,241 > t tabel 1,971; signifikansi 0,001 < 0,05). Suasana toko juga berpengaruh positif dan signifikan (t hitung 2,927 > 1,971; signifikansi 0,004 < 0,05). Kelengkapan produk berpengaruh positif dan signifikan (t hitung 3,876 > 1,971; signifikansi 0,001 < 0,05). Secara simultan, ketiga variabel independen tersebut berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian (F hitung 115,672 > F tabel 2,42; signifikansi 0,001 < 0,05). Nilai adjusted R square sebesar 0,620 menunjukkan bahwa 62% variasi keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh harga, suasana toko, dan kelengkapan produk, sedangkan sisanya 38% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.