Analisis Kinerja Keuangan Berdasarkan Rasio Likuiditas Dan Profitabilitas Pada PT Aneka Tambang Tbk Dan PT. Central Omega Resources, Tbk - Ratu Bulkis; Puji Muniarty (CV. Picmotiv, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan PT Aneka Tambang Tbk Dan PT Central Omega Tbk dengan menggunakan perhitungan rasio likuiditas dan rasio profitabilitas. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode deskriptif kuantitatif yaitu mengolah data-data finansial perusahaan yang telah ada dalam bentuk laporan keuangan dan data yang digunakan adalah data sekunder yang bersumber dari situs resmi Bursa Efek Indonesia www.idx.co.id. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa , secara statistik terdapat perbedaan kinerja keuangan yang nyata antara PT Aneka Tambang Tbk dan PT Central Omega Resources Tbk, baik dari sisi likuiditas (Current Ratio) maupun profitabilitas (ROA)