PENGARUH KOMUNIKASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI MELALUI KEPUASAN KERJA PADA PUSKESMAS RASIMAH AHMAD KOTA BUKITTINGGI - Habib Maulid; Tri Ayu Parwati; Zefriyenni (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai melalui kepuasan kerja di Puskesmas Rasimah Ahmad Kota Bukittinggi. Metode kuantitatif digunakan dengan populasi 44 pegawai. Hasil analisis regresi linear berganda menunjukkan bahwa kepuasan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Temuan ini sejalan dengan penelitian terdahulu yang menyoroti pentingnya kepuasan kerja dalam meningkatkan kinerja. Selain itu, disiplin kerja juga berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Implikasi praktis dari penelitian ini adalah pentingnya meningkatkan kepuasan kerja dan disiplin kerja pegawai untuk meningkatkan kinerja organisasi. Hasil ini dapat menjadi acuan bagi manajemen dalam mengembangkan strategi untuk meningkatkan kinerja pegawai melalui peningkatan kepuasan kerja dan disiplin kerja.