PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN TOTAL QUALITY MANAGEMENT TERHADAP KINERJA PEGAWAI DENGAN SEMANGAT KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Silvi Rahmaddila; M. Afuan; Selvi Zola Fenia (Prodi Bisnis Digital Universitas Muhammadiyah Muara Bungo, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mrnguji seberapa besar pengaruh Budaya Organisasi dan total Quality Management terhadap Semangat Kerja dan seberapa besar pengaruh Budaya Organisasi dan Total Quality Managemen dan Semangat kerja terhadap Kinerja Pegawai. Metode pengumpulan data melalui survei dan penyebaran kuesioner, dengan sampel 60 responden yang dapat dengan penarikan sebanyak populasi pada dinas pendidikan kabupaten pesisir selatan. Metode annalisis yang digunakan adalah Smart Pls 3. Hasil penelitian Berdasarkan hasil analisis Budaya Organaisasi berpengaruh signifikan terhadap Semangat Kerja. Hal ini konsisten dengan teori dan hipotesis yang berikan. Berdasarkan hasil analisis Total Quality Management berpengaruh signifikan terhadap Semangat Kerja. Hal ini konsisten dengan teori dan hipotesis yang ajukan. Berdasrkan hasil analisis Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Hal ini konsisten dengan teori dan hipotesis yang ajukan. Berdasarkan hasil analisis Total Quality Management berpengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai. Hal ini konsisten dengan teori dan hipotesis yang diajukan. Berdasarkan hasil analisis Semangat Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai.