PENGARUH DISIPLIN KERJA, KEPEMIMPINAN, DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - I MADE DENA JULIO MAHENDRA SAPUTRA; I Made Wahyu Surya Pranata (Program Studi Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Ngurah Rai, 2026)
Kinerja pegawai yang tinggi selalu menjadi harapan bagi setiap perusahsaan, oleh karena itu perusahaan harus memperhatikan faktor-faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan, diantaranya adalah disiplin kerja, kepemimpinan, dan kompensasi. Demikian juga dengan Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Panjer Denpasar dalam usaha meningkatkan kinerja karyawannya, telah memperhatikan disiplin kerja, kepemimpinan, dan kompensasi. Berdasarkan latar belakang masalah tersebut, maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja, kepemimpinan dan kompensasi terhadap kinerja karyawan di LPD Desa Adat Panjer Denpasar. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara observasi, dokumentasi dan kuesioner. Kuesioner diberikan kepada 38 orang responden, untuk selanjutnya dianalisis dengan analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, t-test dan analisis F-test. Hasil penelitian menunjukkan disiplin kerja berberpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Panjer Denpasar. Kepemimpinan berberpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Panjer Denpasar. Kompensasi berberpengaruh positif terhadap kinerja karyawan di Lembaga Perkreditan Desa (LPD) Desa Adat Panjer Denpasar.