PERENCANAAN WAHANA REKREASI INDOOR DENGAN PENERAPAN TECHNO PARK DI SAMARINDA - ARDICA PUTRA, GALIH (KURVA S JURNAL MAHASISWA, 2016)
Potensi pariwisata ataupun tempat rekreasi di Samarinda Kalimantan Timur perlu dikembangkan dengan semakin tingginya minat masyarakat terhadap dunia hiburan serta perkembangan teknologi yang mempengaruhi trend tempat rekreasi saat ini. Dengan kondisi Iklim tropis, seringkali panas matahari dan hujan menjadi masalah kenyamanan pengunjung saat berekreasi. Dari permasalahan tersebut dan analisa yang telah dilakukan, maka perencanaan wahana rekreasi indoor ini akan ditempatkan di jalan Bukit Alaya Samarinda Kalimantan Timur. Tempat rekreasi ini mempunyai luas bangunan sebesar 24,581.57mÂ² dan mempunyai 4 studio yaitu Space park, Archeological Park, Animation Film Studio, dan War Simulation. Serta dilengkapi dengan gedung pertunjukan teater dan live music. Rekreasi indoor ini direncanakan dengan penerapan prinsip-prinsip techno park.