Implementasi Aplikasi Kian Prima Dalam Manajemen Kinerja SDM Pelayanan Publik Di Kota Kediri - Mardianto, Mardianto; Askafi, Eka; Mulyaningtyas, Ratna Dewi (Universitas Islam Kadiri, 2026)
Kinerja SDM yang baik diperlukan untuk memastikan pelayanan publik berjalan dengan optimal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Implementasi Aplikasi Kian Prima Dalam Manajemen Kinerja SDM Pelayanan Publik Di Kota Kediri. Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, informan dalam penelitian ini sebanyak 12 orang. Metode pengumpulan data dengan studi kepustakaan, dokumentasi, wawancara, observasi. Analisis data menggunakan analisis kualitatif. Aplikasi ini membantu dalam pemantauan kinerja secara real-time, meningkatkan koordinasi antar unit, serta mempercepat pengambilan keputusan. Namun, implementasi masih perlu diperkuat dengan pelatihan berkelanjutan dan evaluasi rutin untuk memastikan optimalisasi penggunaan aplikasi secara maksimal. Saran dalam penelitian ini yaitu melakukan evaluasi berkala terhadap penggunaan aplikasi untuk memperbaiki dan menyesuaikan fitur sesuai kebutuhan.