Analisis Penerapan Sistem Informasi Akuntansi Penjualan Pada Sabana Fried Chicken - Wanda Az-zahrah; Nuryanto Nuryanto (Program Studi Manajemen Institut Manajemen Koperasi Indonesia Bandung, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan sistem informasi akuntansi penjualan produk pada Sabana Fried Chicken, salah satu waralaba makanan cepat saji terkemuka di Indonesia. Fokus utama penelitian adalah untuk mengevaluasi sejauh mana sistem informasi akuntansi penjualan yang diterapkan dapat meningkatkan efisiensi operasional, akurasi data penjualan, dan mendukung pengambilan keputusan manajemen. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan deskriptif kualitatif. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan manajemen dan staf bagian penjualan serta akuntansi, observasi langsung terhadap proses penjualan, dan analisis dokumentasi internal perusahaan.