Strategi Digital Marketing dalam Meningkatkan Penjualan UMKM Mrs Curly Potato - Muhammad Izaz Azra; Zikri Ramdhani; Ahmad Khumaedy Ali; Wisnu Pradito (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Perkembangan teknologi informasi telah mengubah paradigma pemasaran dari konvensional menjadi digital, yang memberikan peluang sekaligus tantangan bagi sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi digital marketing yang diterapkan oleh Mrs Curly Potato dalam upaya meningkatkan volume penjualan dan memperluas jangkauan pasar. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara mendalam dengan pemilik usaha, serta dokumentasi aktivitas media sosial. Analisis difokuskan pada pemanfaatan platform media sosial Instagram, penggunaan fitur iklan berbayar (ads), serta strategi konten kreatif yang mampu menarik minat konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi digital marketing yang konsisten dan tersegmentasi secara signifikan berkontribusi terhadap peningkatan brand awareness dan angka penjualan Mrs Curly Potato. Penggunaan konten visual yang menarik, interaksi aktif dengan pengikut (engagement), dan optimalisasi marketplace menjadi faktor kunci keberhasilan dalam bersaing di industri camilan. Penelitian ini menyimpulkan bahwa adaptasi teknologi digital bukan lagi sekadar pilihan, melainkan keharusan bagi UMKM untuk bertahan dan berkembang di era ekonomi digital