Pengaruh Promosi Digital Tiktok dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian pada Batagor Baso Citamiang Spesial Di Kota Bandung - Trifanny Zahra Nur Annisa; Rizka Aula Assaf (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Fluktuasi penjualan UMKM kuliner di Bandung mencapai 30-50% akibat promosi digital lemah dan lokasi suboptimal. Penelitian ini menganalisis pengaruh promosi digital TikTok (X1) dan lokasi (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) pada Batagor Baso Citamiang Spesial. Pendekatan kuantitatif deskriptif verifikatif menggunakan regresi linear berganda pada populasi 2.550 konsumen bulanan, sampel 96 responden purposive (usia >17 tahun, TikTok aktif). Instrumen kuesioner Likert 5 poin tervalidasi (r-hitung > r-tabel) dan reliabel (α >0.85), dianalisis dengan SPSS 26 termasuk uji asumsi klasik dan hipotesis (α=0.05). Hasil menunjukkan pengaruh signifikan parsial (t X1=3.520, X2=4.876 >1.98, sig.=0.001) dan simultan (F=49.234 >3.09), dengan R²=52.6% dan dominasi X2 (b2=0.512). Kesimpulan menyatakan sinergi digital-fisik tingkatkan konversi milenial lokal 52.6%, merekomendasikan optimalisasi konten TikTok dan parkir.