Pengembangan Permainan Lakuartha: QK untuk Menanamkan Sikap Menghormati pada Anak Sekolah Dasar - Nadya Sekar Arum; Yustinus Windrawanto; Adhi Krisna Maria Agustin (CV. Ulil Albab Corp, 2026)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan modul permainan edukatif Lakuarta: QK berbasis nilai qaulan karima dalan Surah Al-Isra’ ayat 23 untuk menanamkan sikap menghormati orang yang tua pada anak sekolah dasar. Penelitian menggunakan pendekatan penelitian dan pengembangan dengan empat tahap yaitu define, design, develop, dan disseminate. Partisipan penelitian terdiri atas ahli materi, ahli media, orang tua, dan anak sekolah dasar. Data dikumpulkan melalui lembar validasi ahli serta angkert respons orang tua dan anak. Data dianalisis menggunakan analisis deskriptif dengan teknik persentase untuk mengetahui tingkat kelayakan media. Hasil penelitian menunjukkan bahawa modul permainan memperoleh kategori sangat baik berdasarkan validasi ahli serta respons pengguna. Temuan ini menunjukkan bahwa modul permainan Lakuarta: QK layak digunakan sebagai alternatif media pembelajaran karakter untuk menanamkan sikap menghormati orang yang lebih tua pada anak sekolah dasar.