Pengaruh Advertising, Promotion dan Public Relations terhadap Keputusan Pembelian Fore Coffee di Sun Plaza Medan - Anabella Monica Agustine Simanjuntak; Elisabeth Nainggolan; Lisa Elianti Nasution (Universitas Nusantara PGRI Kediri, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh advertising, promotion, dan public relations terhadap keputusan pembelian konsumen pada Fore Coffee di Sun Plaza Medan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Data diperoleh melalui penyebaran kuesioner kepada 200 konsumen yang pernah melakukan pembelian produk Coffee Fore di Sun Plaza Medan dengan menggunakan skala Likert. Teknik pengambilan sampel menggunakan non-probability sampling dengan metode accidental sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa advertising, promotion, dan public relations secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Secara simultan, ketiga variabel tersebut juga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil koefisien determinasi menunjukkan bahwa advertising, promotion, dan public relations mampu menjelaskan sebagian besar variasi keputusan pembelian, sedangkan sisanya dipengaruhi oleh faktor lain di luar model penelitian. Temuan ini menunjukkan bahwa strategi komunikasi pemasaran memiliki peran penting dalam mempengaruhi perilaku dan keputusan pembelian konsumen.