Revitalisasi Jamu dalam Bentuk Puding Temu Ireng di RW 08 Kopiluhur Argasunya - Ade Irawan; Diyanah Kumalasary; Eka Ratnasari; Mutiara Aryzka Salsabila; Putri Khylyatul Auliya; Nur Syamsiyah (Lentera Ilmu Nusantara, 2026)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya penggunaan jamu tradisional, khususnya melalui pengembangan produk puding temu ireng. Temu ireng yang dikenal sebagai tanaman jamu dengan banyak manfaat kesehatan, diolah menjadi puding sebagai alternatif gaya hidup sehat. Kegiatan ini melibatkan kader di RW 08 Kopiluhur, Kelurahan Argasunya, Kota Cirebon, dan dilaksanakan melalui presentasi, diskusi, serta praktik langsung. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa peserta berhasil memahami cara pembuatan puding temu ireng dan termotivasi untuk membagikan pengetahuan tersebut kepada masyarakat. Dengan demikian, kegiatan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif terhadap peningkatan kesehatan dan kualitas hidup masyarakat.