Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Investasi Swasta di Kalimantan Timur - Ameliani Eka Saputri; Zamruddin Hasid; Akhmad Noor (Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Mulawarman, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suku bunga, inflasi dan pengeluaran pemerintah terhadap investasi swasta di provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini menggunakan data sekunder dan dianalisis menggunakan analisis regresi linier berganda. Metode pengumpulan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Analisis secara kuantitatif menggunakan program komputer SPSS (statistical package for the social science) 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa suku bunga berpengaruh positif signifikan terhadap investasi swasta. Inflasi tidak berpengaruh signifikan terhadap investasi swasta, pengeluaran pemerintah berpengaruh negatif signifikan terhadap investasi swasta