PENGARUH MARKET ACTIVITY, GROWTH, ROLE DUALITY DAN FREKUENSI RAPAT KOMITE AUDIT TERHADAP KELENGKAPAN INFORMASI INTERNET FINANCIAL REPORTING (Studi Kasus pada Perusahaan Sektor Infrastruktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023) - Shafa Ananta Sabila; Tri Utami Lestari (eProceedings of Management, 2026)
Internet Financial Reporting (IFR) adalah penggunaan teknologi internet sebagai media untuk mengungkapkan danmenyebarkan informasi keuangan dan non-keuangan perusahaan. IFR berfungsi sebagai pendekatan alternatif daripelaporan tradisional dengan memanfaatkan situs web perusahaan untuk meningkatkan transparansi, aksesibilitas, danketepatan waktu dalam komunikasi keuangan. Studi ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh market activity, growth,role duality, dan frekuensi rapat komite audit terhadap kelengkapan informasi internet financial reporting. Pengambilansampel purposif digunakan dalam penelitian ini, dan 120 observasi dari 30 perusahaan infrastruktur yang terdaftar di BEIsaat masa 2020-2023 diperoleh. Dengan memakai perangkat lunak EViews 12, analisis yang dilakukan dalam penelitianini meliputi regresi data panel dan analisis deskriptif. Hasil studi ini memperlihatkan jika secara simultan market activity,growth, role duality dan frekuensi rapat komite audit berpengaruh terhadap kelengkapan informasi internet financialreporting. Secara parsial growth berpengaruh signifikan terhadap kelengkapan informasi internet financial reporting,sedangkan market activity, role duality dan frekuensi rapat komite audit tidak berpengaruh signifikan terhadapkelengkapan informasi internet financial reporting. Kata Kunci- Internet Financial Reporting, Market activity, Growth, Role Duality, Frekuensi Rapat Komite Audit.