Pengaruh Kepemilikan Manajerial, Struktur Modal, Dan Pengungkapan Tanggung Jawab Sosial Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Infrastruktur, Utilitas, Transportasi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2024 - Abdillah Arif Nasution; Muhammad Rijal Balatif (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2026)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis faktor yang mempengaruhi nilai perusahaan pada perusahaan infrastruktur, utilitas, transportasi. Penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif kausal ini dengan pendekatan data kuantitatif. Data yang digunakan berasal dari laporan keuangan perusahaan yang diaudit selama periode penelitian di Bursa Efek Indonesia. Data panel diamati melalui analisis deskriptif dan regresi linier berganda. Perusahaan Infrastruktur, Utilitas, dan Transportasi (36 perusahaan) menjadi subjek penelitian dari tahun 2020–2024. Dalam penelitian ini, ada 30 perusahaan. Penelitian ini menunjukkan bahwa kepemilikan manajemen memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, struktur modal memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan, dan tanggung jawab sosial perusahaan memiliki pengaruh negatif dan signifikan terhadap nilai perusahaan secara keseluruhan.