Upaya Meningkatkan Iman dan Spritualitas Anak melalui Empat Pilar Sekami di Lingkungan Sta. Clara Paroki St. Fransiskus Asisi Lamahora - Anastasia Alli; Petornela Peni; Novianti Gobai; Yosep Belen Keban (Yayasan Pendidikan Bima Berilmu, 2026)
Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh kenyataan bahwa sebagian anak anak SEKAMI belum memahami dan menghayati empat pilar SEKAMI yaitu doa, derma, kurban dan kesaksian sebagai pedoman hidup kristiani. Oleh karena itu pembinaan iman dan spiritualitas menjadi penting untuk membantu anak anak menghayati nilai nilai kristiani sejak dini dalam kehidupan menggereja dan kehidupan sehari hari. Tujuan Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini berfokus pada pembinaan iman dan spiritualitas anak anak SEKAMI di Lingkungan Sta Clara Paroki St Fransiskus Asisi Lamahora. Metode yang digunakan adalah metode pembinaan partisipatif dengan melibatkan anak anak secara aktif dalam berbagai kegiatan seperti doa bersama sharing iman kegiatan derma melalui pengumpulan uang kasih serta aksi sosial yang menumbuhkan semangat kepedulian terhadap sesama.. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa anak anak SEKAMI semakin memahami makna empat pilar SEKAMI dan mulai menerapkannya dalam kehidupan sehari hari. Hal ini terlihat dari meningkatnya kedisiplinan dalam berdoa semangat pelayanan serta kepedulian terhadap sesama. Dengan demikian kegiatan pembinaan ini memberikan kontribusi positif dalam memperkuat iman dan spiritualitas anak anak SEKAMI.