Analisis Pengembangan Produk Wisata John Kersch Heritage Trail di Parangtritis, Kabupaten Bantul - Risqa Yunita; Ditya Yuri Prasetya; Krishna Adi Pratama (Athallah Publishing Globalndo, 2026)
Parangtritis sebagai salah satu pariwisata di Kabupaten Bantul menyimpan banyak Warisan Budaya Cagar Budaya (WBCB), salah satunya peninggalan John Kersch. John Kersch merupakan mantan masinis dari Belanda yang bekerja di Pabrik Gula Kedaton Pleret. Ia merupakan pionir wisata colonial sebagai cikal bakal wisata modern sekaligus penggagas ekonomi di Parangtritis. Tujuan penelitian ini untuk mengembangkan produk wisata