ANALISIS MINAT BELAJAR SISWA TERHADAP PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROJECT BASED LEARNING PADA MATERI KONDUKTOR DAN ISOLATOR KELAS V SD - Fianico Sukmana; Nurul Indah Nurul Indah S; Kurniasari Kurniasari; Asri Susetyo Rukmi; Lusiana Candrika Dewi; Wariyono Wariyono (Badan Pendidikan Profesi Guru Universitas Negeri Surabaya, 2025)
Di era yang semakin canggih ini dengan semakin majunya teknologi mengakibatkan banyak inovasi Pendidikan juga maju. Namun kemajuan itu tidak didukung dengan sumber daya manusia yang mumpuni. Banyak siswa merasa kurang berminat dalam belajar. Oleh karena itu, peneliti ingin mengetahui minat belajar siswa terhadap penerapan pembelajaran dengan project based learning pada materi konduktor dan isolator. Untuk mengetahui minat belajar siswa kelas V dalam materi konduktor dan isolator pada artikel ini menggunakan teknik observasi, angket dan juga dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan model pembelajaran project based learning dalam materi konduktor dan isolator sangat berpengaruh terhadap minat belajar siswa kelas V di SDN Daditunggal, karena dengan begitu siswa dapat berperan aktif dalam pembelajaran untuk bisa memecahkan masalah serta membuat siswa untuk menghasilkan sebuah produk karya yang bernilai realistik.