PROSEDUR AUDIT KAS SETARA KAS PT ABC KAP XYZ - Donny Achmad Tjauzy; Gideon Setyo Budiwitjaksono (PT. Media Edutama Nusantara, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengevaluasi pelaksanaan prosedur pengujian substantif atas akun kas dan setara kas pada PT ABC yang dilakukan oleh Kantor Akuntan Publik XYZ Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, dokumentasi, dan triangulasi data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prosedur audit telah dilaksanakan secara sistematis melalui input trial balance, konfirmasi bank, rekonsiliasi saldo, penelusuran jurnal, vouching, cash opname, serta evaluasi penyajian dan pengungkapan. Secara keseluruhan, saldo kas dan setara kas dinyatakan wajar dan sesuai dengan teori pengujian substantif.