PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP MINAT BELI ULANG APLIKASI TOKOPEDIA PADA WARGA BLIMBING KOTA MALANG - Findita Irene Arlicia; Roni Angger Aditama (PT. Media Edutama Nusantara, 2026)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap minat beli ulang pada aplikasi belanja online Tokopedia. Dengan teknik pengumpulan data primer yang diperoleh secara langsung melalui pengisian kuesioner. Metode penelitian yang digunakan untuk mencapai tujuan adalah metode kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda. Teknik pemilihan sampel yang digunakan adalah sampling insidental. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 37 responden dengan kriteria pernah membeli di Tokopedia lebih dari 1x dan masih menggunakan Tokopedia dalam 1 bulan terakhir sampai dengan sekarang. Dalam penelitian ini menggunakan software SPSS dalam rangka membantu mengolah dan menganalisis data pada penelitian. Hasil Uji t dalam penelitian ini adalah kualitas pelayanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli ulang pada Tokopedia, kepuasan pelanggan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli ulang pada aplikasi Tokopedia dan Hasil Uji F adalah kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat beli ulang.