PENGARUH E-TRUST DAN E-WOM TERHADAP CUSTOMER LOYALTY (Studi pada Konsumen Shopee Food di Tapanuli Tengah) - Ardi Ardi; Jeniusman Jeniusman Ahmad Hutagalung; Rifka Hadia Lubis Rifka Hadia Lubis; Tiurlina Hasmawati Tiurlina Hasmawati; Riska Riska Handayani Hutabarat (Cattleya Darmaya Fortuna, 2025)
Tujuan penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh E-Trust Terhadap Customer Loyalty pada Mahasiswa di Sibolga, mengetahui pengaruh E-WOM Terhadap Customer Loyalty pada Mahasiswa di Sibolga serta mengetahui Pengaruh E-Trust dan E-WOM secara simultan Terhadap Customer Loyalty Mahasiswa di Sibolga. Penelitian ini deskripsi kuantitatif instrumen kuisioner populasi 1.268 orang konsumen mahasiswa di kota Sibolga, penentuan sampel menggunakan sampel jenuh sehingga sampel penelitia sebanyak 75 orang.Hasil penelitian yaitu nilai koefisien thitung E-Trust 3,390; nilai ttabel 2,006 maka nilai thitung > ttabel (3,390 > 2,006); nilai sig < 0,05 (0,006 < 0,05), nilai koefisien thitung E-WOM 4,943; nilai ttabel 2,006 maka nilai thitung > ttabel (4,943 > 2,006); nilai sig < 0,05 (0,002 < 0,05). Nilai Fhitung E-Trust dan E-WOM sebesar 6,773 dan nilai Ftabel 2,771 maka Fhitung > Ftabel (6,773 > 2,731; nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05). Nilai RSquare 0,756 atau R2 x 100% 75,60%, artinya variabel sebab memberi sumbangsih besar menjelas Terhadap Customer Loyalty Konsumen Shopee Food di Tapanuli Tengah di Sibolga yaitu 75,60% sisa 24,40% dipengaruhi faktor lain. Kesimpulan penelitian yaitu E-Trust pengaruh signifikansi Terhadap Customer Loyalty Konsumen Shopee Food di Tapanuli Tengah di Sibolga, E-WOM pengaruh signifikansi Terhadap Customer Loyalty pada Konsumen Shopee Food di Tapanuli Tengah di Sibolga serta secara serentak E-Trust dan E-WOM pengaruh signifikansi Terhadap Customer Loyalty pada Konsumen Shopee Food di Tapanuli Tengah di Sibolga.