ANALISIS PENGGUNAAN STRATEGI PRACTICE REHEARSAL PAIRS DALAM PEMBELAJARAN PAI - Putika Arum Sari (Merdeka Indonesia Jurnal International, 2026)
Penelitian kualitatif deskriptif ini bertujuan mendeskripsikan implementasi strategi Practice Rehearsal Pairs pada pembelajaran PAI di SMP Muhammadiyah 3 Purwokerto. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi, kemudian dianalisis melalui reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan implementasi dilakukan melalui tiga tahap: perencanaan, pelaksanaan, dan evaluasi. Pada tahap pelaksanaan, siswa belajar secara berpasangan dengan peran