Masa Depanku (Studi Penerapan dan Harmonisasi Kehidupan Seorang Kristen Dalam Menghayati Mazmur 37:37) - Bernike Sihombing (STT IKSM SANTOSA ASIH, 2024)
Abstract: The purpose of this writing is to explain the concept of the future according to Psalm 37:37. First, it explains the implementation of the future in the believer's life. Second, explaining that there is a future is a form of struggle in pursuing the future, never giving up, not giving up on the situation, always having hope because he knows that in his struggle there is God who accompanies and collaborates to bring goodness and provide a bright future and have eternal life. Abstrak: Tujuan penulisan ini adalah menjelaskan konsep Masa depan menurut Mazmur 37:37. Pertama, menjelaskan implementasi masa depan dalam kehidupan orang percaya. Kedua, menjelaskan adanya masa depan adalah bentuk perjuangan dalam mengejar masa depan, pantang menyerah, tidak pasrah pada keadaan selalu memiliki pengharapan karena ia tahu dalam perjuangannya ada Tuhan yang menyertai dan turut bekerjasama uantuk mendatang kebaikan dan memberikan masa depan yang cerah serta memiliki hidup yang kekal.