Pencatatan Penjualan Produk Kentuky Putri Kembar Mojokerto Dalam Usaha Kuliner Cepat Saji - Karimatun Nisak Fadhilah; Fatihatun Nikmah Fitriyah (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
Industri makanan cepat saji di Indonesia mengalami pertumbuhan yang pesat dalam beberapa tahun terakhir semakin dinamis meningkatkan preferensi konsumen terhadap makanan yang praktis, cepat saji, dan terjangkau. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tren penjualan harian pada usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang bergerak di bidang penjualan ayam goreng lokal selama bulan Maret 2025. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif deskriptif melalui observasi langsung dan pencatatan data penjualan harian. Data yang dikumpulkan mencakup tanggal transaksi, jumlah produk terjual, harga satuan, estimasi profit per produk, dan total nilai penjualan setiap harinya. Analisis data dilakukan menggunakan perangkat lunak Microsoft Excel. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi yang berguna mengenai performa penjualan harian, mengidentifikasi hari-hari dengan performa terbaik maupun terburuk, serta menjadi dasar dalam pengambilan keputusan strategis untuk meningkatkan efektivitas penjualan di masa mendatang, terutama dalam menghadapi dinamika pasar yang kompetitif.