Strategi Bisnis Jual Beli Barang Bernilai Susut dalam Perspektif Syariah - Kholid Tohiri; Ayu Denis Chistinawati; Risa Mayasari; Mutmainah (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
Tujuan penelitian ini guna mengetahui strategi bisnis jual beli barang bernilai susut dalam perspektif syariah. Metode yang digunakan adalah literatur review. Hasil kesimpulan bahwa penerapan strategi bisnis jual beli barang bernilai susut dalam perspektif syariah dapat menghasilkan keuntungan yang adil, transparan, dan berkelanjutan. Dengan mengedepankan prinsip-prinsip syariah seperti keadilan, transparansi, penghindaran dari gharar dan maysir, serta keberlanjutan, bisnis ini tidak hanya menciptakan transaksi yang saling menguntungkan antara penjual dan pembeli, tetapi juga memperkuat hubungan jangka panjang dan reputasi perusahaan. Implementasi skema sewa (ijarah) dan perhatian terhadap dampak sosial dan lingkungan juga dapat meningkatkan daya tarik pasar, menjadikan bisnis ini lebih stabil dan menguntungkan dalam jangka panjang.