Tata Kelola Sumber Daya Manusia pada Manajemen Media Berita Kabar Mojokerto - Ahmad Luthfi; Lukman Hakim; Chamdan Purnama; Latif Syaipudin (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
Kabar Mojokerto, sebagai salah satu media yang berbasis digital, menghadapi tantangan besar dalam menjaga kualitas dan ketepatan waktu pemberitaan di tengah perkembangan teknologi yang pesat. Oleh karena itu, manajemen kinerja yang diterapkan harus mampu mendukung karyawan dalam menghadapi tantangan ini, baik dalam hal pengembangan keterampilan teknis maupun pengelolaan waktu dan sumber daya. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Hasil penelitian, sistem manajemen kinerja di Kabar Mojokerto yang mencakup pengukuran kinerja, pemberian umpan balik, dan pemberian insentif terbukti memainkan peran penting dalam memotivasi karyawan dan meningkatkan produktivitas mereka. Pengukuran kinerja yang objektif dan berbasis pada hasil yang terukur, ditambah dengan umpan balik yang konstruktif dan insentif yang sesuai, dapat memacu karyawan untuk terus berinovasi dan bekerja lebih baik.