Implementasi Strategi Pengembangan Bisnis Berbasis Syariah dalam Meningkatkan Kinerja Usaha Kecil di Banjarmasin - Muhammad Adam Ridwan; M. Robi'in (Penerbit Hellow Pustaka, 2025)
Toko Eka sebagai salah satu usaha sembako berbasis syariah di Banjarmasin menerapkan berbagai strategi pengembangan bisnis, seperti penetapan harga yang kompetitif, pelayanan ramah Islami, dan pengelolaan keuangan sesuai prinsip syari’ah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi pengembangan bisnis berbasis syari’ah yang diterapkan di Toko Eka serta dampaknya terhadap keberhasilan usaha. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus dengan pendekatan kualitatif, melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan strategi harga yang bersifat kompetitif, pelayanan islami, serta pengelolaan usaha yang sesuai syari’ah, mampu meningkatkan omzet dan daya saing Toko Eka di tengah persaingan pasar.